Avaliação das posturas dos trabalhadores de uma indústria alimentícia e suas possíveis incidências para LER/DORT

Josiane Aparecida Cardoso de Souza, Mauro Lucio Mazini Filho, Antonio Marcos de Almeida, Gabriela Rezende de Oliveira Venturini, Fernando Capobiango Pereira, Felipe José Aidar Martins

Resumo


O objetivo deste trabalho foi observar se as posturas adotadas pelos funcionários de uma indústria de produtos alimentícios, da cidade de Cataguases-MG, podem ou não acarretar LER/DORT e, através desta, sugerir intervenções para uma melhora da qualidade de vida no trabalho. Foram entrevistados oito funcionários, onde se aplicou um questionário. Mesmo a empresa estudada sendo de pequeno porte foi possível detectar falhas nos postos de trabalho e na organização do trabalho e que com pequenas como implantação da ginástica laboral, pausas para descanso e o uso do banco semi-sentado para a prevenção de patologias como as LER/DORT. 


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DOI: http://dx.doi.org/10.23973/ras.69.51

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